• 上杭信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    雨水反复!妈妈警惕宝宝湿疹

    发表时间:2019-12-09 信息来源:www.jssanchun.com.cn 浏览次数:935

    春天和夏天是雨季。在这样潮湿的气候下,皮肤容易湿疹。 宝宝的皮肤免疫系统还不完善,容易被细菌侵入,雨季更容易出现湿疹。 患湿疹的婴儿会痒和哭,所以当雨季到来时,父母必须采取预防措施,不要让婴儿患湿疹。

    为什么湿疹在雨季容易患

    春天和夏天雨水很多,空空气非常潮湿。细菌在潮湿的环境中容易繁殖,湿疹对婴儿来说很常见。 潮湿的天气也会加重湿疹,尤其是婴儿洗澡或出汗后,母亲会发现湿疹症状更加严重。 如果婴儿不幸患有湿疹,除了气候引起的疾病加重外,过敏也会导致湿疹加重。 父母应该记住容易引起婴儿过敏的过敏原,尽量避免让婴儿接触这些过敏原。

    边肖建议在潮湿的雨季,婴儿的被褥应该保持干净,晒被子应该用来防止细菌滋生。

    如何预防婴儿湿疹

    雨季到来时,预防湿疹的措施至关重要!

    NO1。保持室内干燥

    由于潮湿的天气会加剧湿疹,因此有必要保持室内通风,以确保干燥清洁的环境 此外,夏天很闷热。如果室内温度太高,细菌会繁殖,所以最好保持室内温度适中。 如果婴儿对毛皮过敏,那么不要把宠物放在家里,地板上没有地毯,妈妈经常用吸尘器吸家里的灰尘。

    NO2。了解宝宝的过敏原

    避免过敏是预防湿疹的一项非常重要的工作,所以父母应该首先了解婴儿对什么过敏。 婴儿母乳喂养更好,不仅因为母乳富含生长发育所需的营养,还因为母乳喂养可以缓解湿疹症状。 如果婴儿患有湿疹,那么饮食应该尽可能清淡,不要喝奶粉,少吃肉,多吃水果和蔬菜。

    NO3。避免外部刺激

    除了饮食,防止外部刺激也很重要 婴儿的衣服应该尽可能柔软,洗衣粉也应该是婴儿专用的。尽量不要用洗衣机给婴儿洗衣服。 床上的物品应该不时暴露在阳光下。 此外,母亲的衣服也应该注意,因为婴儿也应该接触母亲的衣服。

    NO4。不要接触湿疹部位的热水

    如果你的宝宝有湿疹,不要接触湿疹部位的热水,只接触温水 洗澡时不要使用太多沐浴露、碱性肥皂或洗液。注意清洁和消毒。植物油或石蜡油可用于消毒。 患有湿疹的婴儿应经常晒太阳,并应注意室内通风和干燥。

    提示:边肖想在此提醒患有湿疹的婴儿最好暂时不要接种疫苗。 如果你接种了减毒活疫苗,这是危险的,所以你必须在接种前咨询你的医生。

    (原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图