• 上杭信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    创新增长方式 实现共同繁荣——中国工商界热议2019年B20峰会成果

    发表时间:2019-12-08 信息来源:www.jssanchun.com.cn 浏览次数:1314

    新华社北京9月14日电(王茜,任克新)2016年20国集团商务峰会(B20峰会)近日在浙江杭州闭幕 在世界经济艰难复苏的关键时刻,本次峰会向外界发出了什么信号?如何将会议的精神和结果转化为实际措施?14日,中国工商界代表就此问题进行了深入讨论。

    “创新”、“改革”、“可持续”和“包容性增长”.无论是B20峰会的主要议题、提交的政策建议报告,还是全球商界代表与G20成员国领导人之间对话与交流的内容,都聚焦于当前这些经济发展的热点问题。

    以B20峰会上多次提到的改革创新为例,许多企业家代表对此表示高度关注和兴奋。

    “这增强了我们专注于创新和发展的信心 “联想(中国)副总裁陈荣凯表示,作为一家高科技企业,我们坚信只有牢牢把握创新,才能解决当前的经济增长困境 他说,这次峰会进一步增强了中国在世界经济发展中的影响力,也是对企业的有力推动和推动。

    许多中国商人认为B20峰会吸引了全世界的关注。它的成功举办离不开中国国力的不断提高,也离不开中国在全球经济发展进程中,特别是在全球经济低迷时期做出的巨大贡献。

    企业家表示,2016年B20峰会的成功将进一步推动中国企业在全球市场的发展。

    招商局集团副总经理胡建华表示,公司积极响应“一带一路”倡议,近年来同时在白俄罗斯、吉布提、多哥、坦桑尼亚等地推广了多个项目,效果良好。 "电网和其他基础设施的互联互通是一带一路建设的重要组成部分." 国家电网公司国际合作部副主任鲁荣石表示,近年来,企业已将其在技术、资本、建设和运营管理方面的优势转化为在国际市场上的竞争优势,并通过规划“一带一路”沿线的投资项目赢得了东道国的支持和信任 B20峰会不仅向世界展示了中国改革开放的伟大进程,也提出了中国对世界经济发展和全球经济治理的理念和计划,引起了广大商界人士的共鸣和热烈讨论。

    中国国际贸易促进委员会副主席周琛认为,这是促进世界经济增长的良方,是中国积极参与全球经济治理的声音,是中国为世界带来更多发展机遇的信心的充分释放,也是中国对世界承诺的充分体现。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图