• 上杭信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    盘点怀孕后咪咪的N个变化

    发表时间:2019-12-16 信息来源:www.jssanchun.com.cn 浏览次数:730

    你有没有注意到自从你怀孕以来,你的身体发生了很多变化,尤其是为了母乳喂养你的宝宝,乳房的变化是相当大的。 今天Yuki会给你一些科普知识。

    怀孕期间分泌乳汁是正常的

    许多母亲在婴儿出生前就在乳房中分泌乳汁。 在怀孕的最后三个月,许多孕妇的乳房上会有一些透明或乳白色的初乳。 这种现象很正常,会持续到分娩后一两天,所以没必要担心。 预期分娩日期附近乳房的乳汁分泌表明乳房准备好母乳喂养婴儿。

    请注意,如果乳头溢液较多,请在胸罩上放置防溢垫,以免内衣经常更换!

    乳房在怀孕期间会显着增加

    乳房在怀孕期间会发育两次,增加大约两三杯。 哺乳后,乳房大小会恢复到原来的形状。 如果护理不当,断奶后乳房可能下垂变小,同时乳房可能变大变小。

    随着怀孕期间乳房变大,许多母亲穿胸罩会感到不舒服,所以她们干脆选择不穿胸罩。 事实上,这种方法是错误的。 根据乳房的变化,我们应该选择合适的胸罩来穿,这样不仅可以减轻乳房疼痛,还可以避免乳房下垂

    提示:

    1。怀孕期间的乳房护理

    由于乳房和初乳分泌的二次发育,不仅乳房会产生胀痛,乳头也会产生胼胝体。 怀孕期间洗澡时,适当按摩乳房以缓解胀痛,并轻轻去除乳头开口处的细小颗粒。

    特别提醒每个人,早孕时的乳房护理会刺激子宫,所以最好从妊娠中期的第五个月开始。 哺乳乳房时,尤其是乳头,时间不应该太长,只要一两分钟。 此外,清洁乳头后,你可以在乳头上涂抹一些润肤霜。

    2。母乳喂养需要警惕乳腺炎

    婴儿出生后需要母乳。此时,人们应该更加注意乳房护理,以避免患乳腺炎。 分娩后应尽快打开乳汁,乳房肿胀疼痛时应及时进行热敷。

    此外,当你喂养婴儿时,你应该在两个乳房之间交替,以避免乳房不对称。 如果婴儿不能一次喝完两个乳房中的母乳,最好使用吸奶器排空乳房空

    3。母乳喂养时戴合适的哺乳胸罩会给乳房带来很大的负担。为了防止乳房变形,建议你戴一个支持哺乳胸罩的开扣。

    (原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图