• 上杭信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    日本宇航员太空身高狂长9cm又如何 回地球就破灭

    发表时间:2019-12-01 信息来源:www.jssanchun.com.cn 浏览次数:897

    人体是为在重力条件下生存而专门准备的。 因此,当我们做像进入太仓空这样愚蠢的事情时,由于失重会发生各种奇怪的现象。 例如,日本宇航员木井伸弥上周一说,在国际空空间站生活了三周之后,他实际上长高了3.5英寸(约8.9厘米)

    这真的会发生吗?虽然众所周知,失重状态下脊柱会略微伸长,但8.9厘米太可怕了。 所以他重新测量了他的身高,结果发现他只高了2厘米。

    日本宇航员太空身高狂长9cm又如何 回地球就破灭

    也许他对自己的身高太兴奋了,所以他把数据弄错了。 但坏消息是,一旦他回到地球并再次受到重力的控制,他的身高将很快恢复到原来的水平。 然而,两厘米高不是小事。 此外,它表明泰空的生活确实给人体带来了奇怪的变化。

    金晶并不是第一个在去泰空后发现身高增加的宇航员 2016年3月,美国宇航局宇航员斯科特凯利从国际空空间站返回地球时,身高约2英寸。 生活在像国际空车站这样的失重环境中会略微拉长脊柱。 在地球上,重力不断拉动脊柱使其保持在原位。 但是在失重状态下,脊椎会自然伸展,让宇航员稍微高一点。

    宇航员通常可以在Tai /[/k0/中增加3%的身高,但他们永远不会超过这个比例,所以金晶的推特让其他宇航员大吃一惊。 在返回地球几天或几周之后,重力会把它们“推”回原来的高度。

    失重环境也会对人体产生各种副作用,而且并不是所有的副作用都像长高一样有趣。 然而,大多数人在泰空的停留时间不足以让科学家充分研究这些副作用。 我们只学到了一些东西。 例如,失重会影响体内血液和其他体液的流动,导致体液积聚在上身,引起局部肿胀,尤其是眼睛后面,从而导致视力问题

    此外,辐射也是一个大问题 地球上的人类受到地球磁场的保护,可以避开太阳发出的大部分辐射。 但是在泰空,人类无疑更加脆弱 持续暴露在辐射下会增加患癌症的风险。

    然而,正如地球上每个人都有不同的健康状况,泰空对每个宇航员的影响也是如此 所以美国宇航局对斯科特凯利和他同卵双胞胎兄弟马克进行了研究,马克也是一名宇航员。 马克在地球上的时候,斯科特在国际空间站/[/k0/住了整整一年。

    在这一年中,美国宇航局和其他研究人员一直在监测这两个人的健康状况,这项工作仍在继续,以更好地评估Tai 空飞行对人体的短期和长期生理影响。 随着载人火星任务等长期太空任务被提上日程,这项研究将在未来发挥更大的作用。

    因此,如果你想长高一点,你还不如成为一名宇航员,也参加这个漫长的任务空 但是我们必须抓住长高的美妙感觉,因为一旦我们回到地球,所有这些都将化为乌有。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图