• 上杭信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    福州建新北路尘土飞扬犹如沙尘暴小车成“黄包车”

    发表时间:2019-11-01 信息来源:www.jssanchun.com.cn 浏览次数:1808

    -沿路的汽车满是灰尘。

    晴天,“吃土”就像穿过“沙尘暴”,穿过苍山区海鹏花园幼儿园前的建新北路,这已经成为周围居民不舒服的体验。昨日,市民王先生致电福州晚报热线反映了这一问题,并希望路上的灰尘能够被清除。

    昨天早上,记者来到建新北路幼儿园前。虽然路段很窄,但仍有大型车辆经过。每当这些“大家伙”出现时,建新北路上的灰尘布满天空,就像一场黄色的“沙尘暴”吹过,让人睁不开眼睛。骑自行车的人的视线受到影响,他们只能慢慢骑,而行人则捂住嘴,藏起鼻子快速通过。

    记者注意到,灰尘是由30米路段上厚厚的一层灰尘堆积而成的。据居民说,下雨时,建新北路变得很泥泞,行人很不方便通过。那么,灰尘是怎么出现的呢?

    海鹏花园幼儿园工作人员告诉记者,建信北路大门前的“沙尘暴”已经持续了两个月,因为附近的施工现场在夜间清除渣土时没有及时跟进处理路面掉下来的灰尘,导致幼儿园不断抱怨。最初,幼儿园的操场紧挨着建新北路。当灰尘充满时,幼儿园不得不移动儿童游乐场,每天在花园洒水减少灰尘,并安排保安清理大门前建新北路的灰尘,以方便儿童进出学校。

    昨天10点左右,记者在现场看到,虽然只清洗了大约2个小时,但保安的鼻梁和头发上布满了黄色的灰尘,变成了一个“黄脸人”。受害者也是停在道路两侧的汽车。一夜之间,汽车被黄色的灰尘包围,变成了人力车。

    幼儿园保安的脸和头发沾满了灰尘。

    -据居民称,路面灰尘与金堂路附近的一个建筑工地有关。记者后来找到了建筑工地。黄项目经理介绍说,施工现场的垃圾车辆确实经过了路段,但是当他们离开施工现场时,他们都带着干净的车辆离开了。但是,在行驶路线上,有一段乡村道路是土路,当车辆经过这一段时,轮胎会带走泥土,这可能会导致道路倒向建新北路。黄经理认为,每天早晚,工作场所都会在建新北路洒水,炉渣卡车经过这里来清除灰尘。该路段灰尘如此之多的原因与矿渣车和其他建筑工?氐目ǔ狄簿寐范斡泄亍?

    -“我们愿意在中午增加洒水作业,以便施工现场一天在建新北路洒水三次。”黄经理对居民反映的建新北路扬尘问题持积极态度。

    昨天下午,记者还就建新北路的“沙尘暴”问题联系了苍山区建新镇城管中队队长李星。他说中队已经注意到建新北路的灰尘问题,主要是因为雨下了很长时间,导致车辆经过时土壤覆盖路面,灰尘飞扬。中队敦促渣土公司加强路段的清洁。鉴于该路段路况不佳,负责人表示将积极与相关单位沟通,希望硬化土路和村道,彻底解决问题。(记者王光辉、李金清/石闻向梅/照片)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图