• 上杭信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    无糖食品竟含麦芽糖 会误导消费食用要慎重

    发表时间:2019-12-15 信息来源:www.jssanchun.com.cn 浏览次数:1058

    7岁的儿子变成了一个“小胖子”。为儿子准备食物时,宁波居民李女士特意选择了一些“无糖食品” 然而,在购物时,她发现市场上的许多食物含有“无糖”成分,尽管它们被贴上了“无糖”的标签。 这让她不知所措。

    热爱美丽的女性需要减肥,老年人需要控制血糖。无糖食品突然成为市场上的热门商品。 然而,在调查了昨天市场上出售的无糖食品后,记者发现有许多人没有填写他们的数字。

    记者调查:一位女士在超市寻找无糖食品

    昨天,记者在海曙区的一项大型超市调查中发现无糖食品现在是一系列令人眼花缭乱的产品,其中奶粉、燕麦片和玉米粉是最常被贴上“无糖”标签的食品。

    “无糖食品更适合糖尿病患者,想减肥的人也最好选择无糖食品。 超市销售人员不遗余力地推广无糖食品,但当记者问什么是“无糖”时,答案是“无糖食品”意味着“无糖食品”

    一名购买无糖谷类食品的妇女告诉记者,这对夫妇都有高血糖,所以他们在超市寻找无糖食品。 记者注意到货架上有标有“无糖”和“无糖”的谷类食品,但更多的直接标有“无糖” 杭州有一种玉米粉,外包装上标明“无糖高钙”,但背面的配料单上有“麦芽糖”字样。

    专家建议:食用无糖食品时要小心

    相关专家认为,过量食用麦芽糖、葡萄糖或其他能参与新陈代谢的糖类会导致血糖升高,并可能对糖尿病患者造成伤害。 因此,含有麦芽糖但贴有“无糖”标签的食物会误导消费者。 因此,他们提醒,如果患者在食用“无糖食品”后血糖升高,除了立即停止食用外,还应该将该食品带到质量监督等权威机构进行检测,以确定是否是灾难的原因。

    梁莉,浙江儿童医院内分泌科主任,告诉记者,虽然糖尿病儿童的数量在增加,但糖尿病儿童和成人之间有很大的差异。 儿童糖尿病可以通过注射胰岛素和其他方法治疗,所以完全没有必要吃无糖食品。 相反,吃无糖或低糖食物会影响儿童的卡路里摄入量,影响他们的正常发育和身体健康。 一些专家认为,“无糖食品”对患有糖尿病的成年人来说显然不是一个好消息。即使合格的“无糖食品”本质上也是“低糖食品”,没有降血糖药物的作用。

    部门态度:非法贴“无糖”标签有待调查

    宁波质监局标准化研究所专家告诉记者,根据《预包装特殊膳食用食品标签通则》规定,“无糖”的“否”不是绝对的,其要求是每100克或100毫升固体或液体食品中的含糖量不高于0.5克 换句话说,如果一种产品被标记为“无糖”,那么单糖的含量(如蔗糖、乳糖、麦芽糖等。)或二糖(如葡萄糖、果糖等)。)必须符合上述标准,否则,质量监督部门可以根据检测结果对相关生产企业进行处罚

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图